Rectoverso : Curhat buat Sahabat

Sahabatku, usai tawa ini
Izinkan aku bercerita:

Telah jauh, ku mendaki
Sesak udara di atas puncak khayalan
Jangan sampai kau di sana

Telah jauh, ku terjatuh
Pedihnya luka di dasar jurang kecewa
Dan kini sampailah aku disini

Yang cuma ingin diam, duduk di tempatku
Menanti seorang yang biasa saja
Segelas air di tangannya, kala kuterbaring sakit
Yang sudi dekat, mendekap tanganku
Mencari teduhnya dalam mataku
Dan berbisik : ‘Pandang aku, kau tak sendiri,oh dewiku…’
Dan demi Tuhan, hanya itulah yang, itu saja kuinginkan.

Telah lama, kumenanti
Satu malam sunyi untuk kuakhiri
Dan usai tangis ini, aku kan berjanji…

Untuk diam, duduk di tempatku
Menanti seorang yang biasa saja
Segelas air di tangannya, kala kuterbaring… sakit
Menentang malam, tanpa bimbang lagi
Demi satu dewi yang lelah bermimpi
Dan berbisik : ‘Selamat tidur, tak perlu bermimpi bersamaku…’

posted under | 4 Comments

To all Muslim people,happy eid fitri.


I love it when Eid al-Fitr comes around. Ofcourse, there's all that good food to get through after a month of abstinence. But it's also about the spirit of giving. In Indonesia, there's a tradition where adults give the younger ones money. Naturally, that's was the highlight for me when I was growing up.

It's been last year since I've been on the receiving end of the money trail, but as an adult, there's no shortage of things to look forward to. I look forward to the look of glee in the younger ones' eyes when I hand them their money packet, and to catching up with my extended family.
I especially look forward to the morning of Eid, when my immediate family will gather in the living room and take turns to seek forgiveness from each other. When I was kid, it felt like a chore I had to go through in order to get the goal-the money, Now I'm order, I cherish that moment when we say to each other, "I'm sorry for any wrong I've done you or hurt feelings I may have caused you. Please forgive me."

Happy Eid 1433H to all who celebrate it.
Minal Aidzin Walfaidzin

posted under | 1 Comments

Sometimes, you have to choose between love and career. Sometimes.
And I did it.. :-)

posted under | 1 Comments

DYLA 2011


Hay, because many of my juniors asked me about DYLA, now I try to remember and explain what kind of event which I participated last year. And I hope it can give you some representation and also spirit to join.
Yeah guys, Danamon Young Leaderhip Program is a Corporate Leadership Learning Program from PT Danamon, tbk. Its held for full 4 days in Danamon Campus University.
The story start..
Someday in an afternoon, suddenly my phone vibrated. And there was a message from Danamon pic that explained that I became the pre-candidate of event. Actually I confused, when I sign up ? Hahaha, it turns out KSE (my scholarship) gave my name to Danamon without my known. But, for you who want to get info when it's recruitment open, you can try by always look around to your university, especially in faculty board. There will information about the DYLA program every year.

posted under | 1 Comments

Whenever you think you're alone and nobody cares, just look to God :)

posted under | 0 Comments

MDS Report System .


Is an information system for internal used which integrating project that handled by MDS (Mobile Data Service) Division, start from Marketing Division, Project Developer, Project Manajement Office until Manager area.
This web application can help user to add or update project which created by Marketing Division and inputed by Project Developer then generate as a report for Manager


Technology which used to build:
Local Server XAMPP 1.7.4
Webservice Apache 2.2.17
DBMS MySQL 5.5.8
Programming language PHP 5.3.5  || Javascript || JQuery
Framework Codeigniter 1.7.1

posted under | 1 Comments

Internship

Hi there !
I'm so excited for this post.. Curious much? 
Because I damn miss u to share my activities..

So, one Sunday morning, June 24th, 2011 I arrived in Jakarta and started my Internship. It felt like adventure too I thought. Why i called it so? yeah, because this was my first time went far from home for long time without parents. Of course I felt worried before, but I was sure that I could survive and comfort there!

As u know guys, internship is a work-related learning experience for individuals who wish to develop hands on work experience in a certain occupational field. Most internships are temporary assignments that last approximately three months up to a year, but in my college we are allowed just for 1,5 months and do it during holiday

posted under | 2 Comments

Lucu banget dah.. emang gila loe bang dika :p

6 Maret 2011

Pertama denger Raditya Dika bakal dateng ke ITS, asli aq heppy banget. Habis, aq kan ngefans berat sama penulis kocak Indonesia ini. Gimanapun caranya, berapapun bayarnya, aq udah siap buat dateng ke acara itu

Eh tapi kebetulan waktu rapat jumatan eureka, Ibrahim nawarin ke anak-anak buat ngeliput + wawancara RadityaDika di pascasarjana. Wah gayung bersambut, tanpa pikir panjang langsung aja deh aq iyain. Gila kesempatan emas nih aq bisa ngobrol sama penulis+artis yang q gandrungi sejak jaman SMA. Hahaha.

posted under | 8 Comments

as you know

Fellas, silence is a girl's loudest cry , you will always know she's really hurt if she's ignoring you

posted under | 1 Comments

PACS

Ruru - Ardiaz - Safir

Sekali lagi mahasiswa sistem informasi menorehkan prestasi yang membanggakan.  Tim PACS yang terdiri dari Ardiaz Ajie Aryandika, Nur Safira, Ari Nurdiansyah, Digi Indra gengsiesta 2007 dan Ruruh Estiningtyas gengsiesta 2008 meraih juara ketiga dalam Lomba Application Contest pada ajang Pekan Ilmiah Mahasiswa ITS (PIMITS) 2010 beberapa waktu lalu. Dilatar belakangi oleh kegagalan mengirimkan PKM GT di DIKTI, ardiaz dkk mencoba mengirimkan karyanya pada lomba application contest yang baru pertama kali diadakan di PIMITS. “Sebenarnya kita coba-coba waktu ikut lomba ini,soalnya sebelumnya saya sama diaz sempat kecewa, PKM GT yang dibuat untuk dikirim ke DIKTI, gagal dikirim karena terkait masalah birokrasi. Eh, besoknya iseng lihat dimading, terus ada lomba itu, ya kita coba daftar”. Ujar safir,cewek berjilbab ini.
PACS sendiri singkatan dari Parking Control System yaitu aplikasi yang berfungsi sebagai  manajemen parkir untuk kendaraan mobil di pusat perbelanjaan. Sistem parkir ini tidak banyak merubah sistem parkir yang telah ada namun didalam sistem parkir ini ditambahkan

posted under | 2 Comments

Ngaku Cinta Batik Indonesia, Buka dulu Batikpedia (VOTE ME)


Anda ngaku cinta batikpedia ?? buka dulu batikpedia..
Berikan dukungan Anda kepada batikpedia Sekarang juga. PILIH BATIKPEDIA DISINI

Kiat Belajar untuk Aktivis

Kata siapa aktivis IP nya jeblok ?

Hmm, buat yang kuliah di ITS, tanggal 30 Agustus hampir dateng. Berarti hari-hari kuliah bakal segera dimulai lagi. Rutinitas kampus - lab - kos - dll akan kembali kita jalani. Tentunya saya akan kangen masa-masa bangun tidur jam 10 pagi *pagi ??* , nonton koleksi film, jalan-jalan, dan aktivitas lain yang kalo semakin lama dibiarkan bisa bikin otak lumutan, hehehe. Berikut ini saya ingin share ke temen-temen semua mengenai sedikit tips yang saya dapat dalam acara Upgrading Fungsionaris HMSI 2010 (dibawakan oleh Bpk Achmad Guntar) yang menurut saya sangat bermanfaat buat kita semua, terutama buat teman-teman yang juga sedang aktif di Ormawa, UKM, dan aktifitas lainnya disamping kuliah. Nih tips nya :

1. Pilih betul bidang mana yang kita inginkan sebagai ahli/pakar disana
Pahami yang kita mau sampai kulit, biji, atau dagingnya saja

2. Respek pada dosen dan ilmu yang diajarkan
- Berikan effort dan perhatian extra, bantu mengingat, bantu pertanyaa, bantu diskusi dan beri kesan baik

posted under | 6 Comments

Upgrading fungsionaris HMSI - hari pertama

Sabtu. 21 Agustus 2010. 19:45 WIB
Upgrading fungsionaris HMSI hari pertama sudah terlewati. Begitu banyak materi dan pandangan-pandangan baru yang saya dapatkan pada hari pertama tersebut. Terlepas dari siapapun penyampai materi nya,  dari keseluruhan materi, yang paling berkesan menurut saya adalah Visi dan Misi.

Visi dan misi, untuk pengertian mengenai visi dan misi saya yakin semua peserta upgrading, yang kebanyakan adalah jebolan dari LKMM TD dan juga TM, tentu sudah mengerti dan memahami arti dari istilah ini.

posted under | 5 Comments

as you know

" Seorang wanita meninggalkan seorang pria bukan karena dia tidak bahagia dengan apa yang diberikan pasangannya , melainkan karena dia merasa tidak tercukupi kebutuhan emosinya "

posted under | 2 Comments

Jogjakarta - 2010

Hai, here are some of my pics on last semester holiday . I went to Jogja (often spelled as Yogjakarta, Jogjakarta, or Yogya) with 7 of my best friends. Its a fun fact ! The unique combination of ancient temples, history, traditions, culture, and natural forces make Yogyakarta worth to visit..


posted under | 3 Comments
Posting Lama

Followers

What date today ?

My Yahoo Messenger

Status YM

About Ruruu

Foto saya
Greater Jakarta Area, Jakarta, Indonesia
Mahasiswa dan atlit tidur nasional. Biasa dipanggil Ruru atau Tyas. Sedang menikmati kehidupan yang tak lepas dari kampus Sistem Informasi ITS TERCINTA (saya angkatan 2008) - HMSI - EUREKA TV ITS - Blog - Plurk - Web - YM - FB - Mall - Bioskop - Jogging - Temen teman - Selalu berusaha menjadi yang terbaik pada apa yg dijalaninya. Follow my blog : www.ofcourseruru.blogspot.com

Chit-Chat =D


ShoutMix chat widget

    cheers

    ofcourse.ruru

    Ada kesalahan di dalam gadget ini

Recent Comments